PECHUGUITAS “LIGHT” RELLENAS AL VAROMA


Esta receta la he tomado del foro Mundorecetas. Hay muchas variantes (rellenas de jamón york y queso, de jamón serrano, de verduras..); la más cercana a la mía es la de Sirona y Mjmix.
Pero, como después de las Navidades todo el mundo estamos necesitados de “desengrasar” un pelín, o de hacer un poquitito de dieta, las hice con ingredientes más ligeros, suprimiendo las pasas, el foie y las nueces. Así que, si no tenéis problema con los kilos (¡afortunados vosotros!), se lo podéis añadir tranquilamente:


INGREDIENTES:

8 filetes de pechuga de pollo.
200 gramos de espinacas cortadas (2 bloquecitos pequeños)
6 quesitos desnatados
4 lonchas finas de jamón de York (si la dieta es muy estricta, podéis poner jamón bajo en grasas)
80 gramos de champiñones.
Aceite de oliva para rehogar las espinacas y champiñones.
Sal, ajo molido y pimienta.
(Opcional, para los que no las quieran tan “light”: 1 lata pequeña de foie o paté, 50 gramos de nueces. 50 gramos de pasas de Corinto.)


PREPARACIÓN:

Limpiar bien las pechugas de grasa, y salpimentarlas. Limpiar los champiñones y secarlos bien.
Picar bien las espinacas, y rehogarlas con aceite de oliva, un poquito de ajo molido, sal y pimienta. Añadirles los champiñones picaditos, y rehogar 2 minutos. Reservar.
Extender 4 filetes de pollo y untarlos bien con los quesitos. Colocar después la loncha de jamón de York; encima, la mezcla de espinacas y champiñones(aquí podréis añadir, si queréis, las pasas y las nueces); y cubrir cada filete de pollo con otro (si ponéis foie, untad este filete con él, y poned la cara untada por dentro).
Lo ponemos sobre film transparente, enrollamos con cuidado y lo envolvemos bien apretadito, como si fuera un paquete.
Pinchamos el film con una aguja, y ponemos los paquetitos en el Varoma.
En el vaso de la Thermomix, echamos un litro de agua a temperatura ambiente, o aprovechamos para hacer alguna crema o sopa (como, por ejemplo, la crema de setas ).
Colocamos el recipiente Varoma sobre el vaso, y programamos 35 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.
Cuando acabe el tiempo, retiramos el Varoma con cuidado, dejamos enfriar las pechugas y las cortamos en rodajitas.

SUGERENCIAS DE ACOMPAÑAMIENTO:
Si estamos a dieta, las tomaremos así, como un fiambre (están buenísimas), o acompañadas de una ensalada. También podemos asar unas patatitas en el Varoma, al mismo tiempo que se hacen las pechugas (ojo: patatas pequeñitas o troceadas, si no, no da tiempo a que se cuezan)

Yo las acompañé con la siguiente salsa: piqué una cebolla finita, la rehogué a fuego suave en aceite de oliva hasta que se puso transparente, añadí un poco de vino blanco (como un vaso de chupito), una botellita de leche Ideal, y dejé reducir un ratito.
En el Varoma, aproveché para hacer una crema de calabacín. Ya os pondré la receta cuando la descongele…

Comentarios

  1. qué bien! ya tienes tu "casita" donde venir a visitarte!!! Felicidades por el blog, está chulísimo! Ahora ya sabré donde venir a buscarte cuando quiera encarcelarte por mala jajajajajaa Un beso :)

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  2. Oleeeeeeeeeeeeee!!! Morguix me alegro mucho que hayas abierto un blog, será más facil seguir tus recetas...

    Enhorabuena!!! y nos vemos por aquí también...

    Besos. Menorcana

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  3. ¡Hola, guapísimas!

    Pues aquí estamos, empezando, poquito a poco...
    Me alegro de que os haya gustado.
    Como os decía, me daba hasta vergüenza abrir un blog, con las maestras que hay por el foro. Pero, bueno, siempre puede ser una ayuda para alguien,jejeje.

    SandeeA: ¿te has fijado en que esta receta es también una forma de "prisión"? ;-)

    Ana: Por aquí nos veremos... y a lo mejor, más tranquilitos, sin gente que venga a dar el follón, como la "última adquisición" del foro de cocina,jajaja.
    Voy a agregar tu blog.

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