Brochetas de merluza,salmón, patatas y tomate


En estos días, parece que no da tiempo de hacer nada... Por eso, quería subiros una recetita fácil, rápida, rica, y que engorda poco. Se prepara en poquísimo tiempo, y además tiene buena presentación. Y apenas se mancha la cocina, porque se hace en el microondas.
No es una cosa de alta cocina, ni con grandes complicaciones, pero puede hacer un buen apaño para una cenita o un plato ligero.
Si no queréis engordar, servidlas solas. Pero quedan riquísimas con salsa de limón (la receta se la copié a Belén ("Belenciaga"), y es estupenda como todas las suyas).

INGREDIENTES:
No pongo cantidades: depende de los comensales.
Patatas nuevas pequeñitas
Tomates cherry
Salmón fresco o ahumado en taquitos
Merluza (fresca o congelada) cortada en dados
Sal gorda y hierbas provenzales (o molinillo de sal con hierbas)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En unos palitos de brocheta vamos colocando, por el orden que queramos, las patatas sin pelar, el salmón, los tomates y la merluza. Las ponemos en una fuente apta para microondas.
Pintamos las brochetas con unas gotitas de aceite de oliva y las espolvoreamos con la sal y las hierbas.
Metemos la fuente al micro, y programamos unos 6 minutos a 800 w (ojo: no os paséis de tiempo, o quedará demasiado hecho el pescado).
Servimos solas, o acompañadas de salsa de limón.

Salsa de limón:
Ingredientes: una yema de huevo, media cucharadita de maizena, el zumo de un limón y el mismo volumen de agua, sal, dos cucharadas de aceite.
Preparación: Mezclamos en un cazo la yema, la maizena y la sal. Añadimos el agua y el limón, y batimos con un batidor de varillas.
Agregamos el aceite, y seguimos batiendo con las varillas. Y ponemos el cazo a fuego suave hasta que espese (sin dejar de batir).
Si nos gusta más líquida, añadimos más agua y limón.

Espero que os guste.





Comentarios

  1. Hola Morguix, no suelo cocinar en microondas, mas que nada porque no sé, no controlo los tiempos y nunca me ha quedado bién, pero ésta receta tuya parece muy fácil.
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  2. Sano del todo! y además eso de no ensuciar nada me encanta. Je jeje.
    Con esa salsita tiene que estar de muerte!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. OOOOhhh que maravilla!!! Una receta sencilla, sana y aún por encima no manchas nada. Me la apunto.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. muy original y rapida ,yo soy incapaz de hacer nada en el micro,solo calentar
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. cada día mas práctica si señora... esta receta seguro que cae.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola Morguix que brochetas mas ricas y originales.. te copio la idea y la receta ....jejeje.... un besito y Feliz Semana Santa

    ResponderEliminar
  7. Guau, que brocheta tan rica y fácil...apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué razón tienes!! lo mejor para estos días, una receta ligera y de facil preparación. Has dado en el clavo.
    Bs.
    Sarai

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola guapa!

    Lo primero de todo, lo que he pensado nada más ver la foto, aunque la he visto después de leer el nombre de la receta, todo sea dicho, es que Morguix está a plan. ¡Pero vaya absurdo! Porque comer sano y sin grasas no tiene por qué deberse a estar a régimen.

    Lo que no me convence es cocinar en el micro; no sé ... es que me da que la comida se cuece y no sabe igual. Así que yo opto por esta brocheta en una parrilla, por ejemplo.

    La idea, muy buena, y sanísima.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta deliciosa... ummmm.... me guardo la idea para probarla algún día! La salsa de limón no la conocía.
    Gracias reina, que tengas una buena semana santa!

    ResponderEliminar
  11. Una receta muy rica y fácil, te ha quedado genial, que ya estamos en primavera, por fin.Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me encantan este tipo de platos... una receta rica y muy saludable

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  13. ostras que rico y que buena idea , en el microondas!!!! me has dejao muertesica!!! me encanta!

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Sanísima y deliciosa, Morguix! Un besito!

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola, guap@s!. ¡Ya se terminaron las vacaciones!
    Crismas, Isa: Yo antes era de ésas que utilizaba el micro para calentar la leche y poco más, jajaja. Pero, cuando le vas cogiendo el puntillo, la verdad es que se le saca rendimiento.
    Hombre, hay cosas que a mí no me gusta cómo quedan, como los bizcochos. Ni tampoco sé descongelar con él: acabo cociendo las cosas, haga lo que haga y por mucho cuidado que tenga. Pero hay platos que salen riquísimos... como estas brochetas, jejeje.
    Toñi: Rico, y jugosito, jejeje. Me alegro de que te guste.
    Empar: La salsa es riquísima... ¡y lo de no fregar casi nada, un puntazo, jejeje!.
    Ana: Es muy sana, y muy sabrosa, además.
    Kanela y Limón: Mi vaguería se extiende también a la limpieza, así que todo lo que sea limpiar menos, bienvenido sea, jajaja.
    Pero es que, además, están muy ricas las brochetitas.
    Alanda,hija, Dios te oiga, ¡que vaya invierno coñazo que llevamos!.
    Sigo en otro mensaje.

    ResponderEliminar
  16. Angie: Y lo mejor es que es de estas recetas que dejas montada, con la salsita hecha, antes de irte, por ejemplo, a la playa (si es que llega algún día el verano, jajajaja), y cuando vuelves, son 5 minutos y a comer.
    Fely: Este mes voy a andar muy práctica, jajaja... ¡se avecina la horrible mudanza!.
    Julycar: Me alegro de que te hayan gustado, guapa. Y espero que lo hayas pasado muy bien.
    A SABOR DE HOGAR: Bienvenida a mi blog, jejeje. Me alegro mucho de que te guste la receta... ¡y espero verte más veces por aquí!.
    Yolanda: "Técnicamente" no estoy a dieta, aunque ando con cuidadillo, por mi problema de retención de líquidos, y porque, por mi constitución, no puedo descuidarme. Ahora mismo he adelgazado algo (salvo una parte de mi cuerpo, que sospecho que nunca adelgazará, jajaja).
    Las brochetitas éstas, si les pones sal gorda y hierbas, y un chorrito de aceite, no dan sensación de "cocido". Pero, de todas formas, siempre se pueden hacer en la parrilla (con las patatas previamente cocidas, jejeje).
    Gladys:Gracias a ti por venir... La salsita de limón es muy rica, y no engorda demasiado. Además, es fácil de hacer.
    Sigo en otro (no me fío de este cacharro, porque si me enrollo de más, lo borra, jajaja)

    ResponderEliminar
  17. Y termino, jejeje.
    Sarai: Es que, entre torrijas, huevos de Pascua, monas y similares... a lo que hay que sumar que son días en los que se suelen cometer más excesos porque se sale más, pues más vale preparar alguna cosita ligerita, o acaba una poniéndose esférica, jajaja.

    Mil gracias a todos por venir por aquí, y un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tomarte el tiempo y la molestia de dejar tu comentario. ¡Me encanta saber que estáis ahí!
Así que ya sabéis: si tenéis algo que decir, hablad ahora... o callad para siempre, (¡que noooo, que es broma, hablad cuando os dé la gana, jejeje!.