Crema de calabacín y zanahoria (Thermomix)


Sí, sí, ya sé que estoy pesadísima con el calabacín, jejeje.... Pero es que, aparte de que me encanta, esta semana he conseguido un montón de calabacines ENORMES y buenísimos... así que todavía caerá alguna que otra receta más, jajajaja... Aunque procuraré daros tregua, y las iré espaciando en el tiempo e intercalando otras

Me encantan estas cremitas de verduras, que pueden tomarse tanto calientes como templadas o frías. Y que admiten "tropezones" variados: desde la simple decoración con perejil picado hasta los picatostes (si no tenemos problemas de kilos o de tener que vigilar los hidratos), pasando por taquitos de jamón, huevo duro picadito....
Además, en Thermomix son muy cómodas de hacer.
INGREDIENTES:
2 calabacines medianos o uno grande
1 zanahoria mediana
1 patata pequeña
50 grs. de cebolla.
1 diente de ajo
30 grs de aceite.
4 quesitos desnatados
Agua
Leche semidesnatada
1 chorrito de Oporto
1 cucharadita de Bovril
Pimienta recién molida
Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es saladito, así que mejor ser prudentes)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos el aceite,, 400 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.
En caso de que hubiera quedado un poco clarucha, puede espesarse con una cucharada de copos de puré de patata (pero no suele ser necesario).
Servir con perejil picado, jamón serrano (ibérico, jejeje) en daditos, huevo duro picado o picatostes.

Comentarios

  1. morguix me llevo un platito ...para mi sola que en casa las cremas no las quieren
    son mas tontos ,lo que se pierden

    ResponderEliminar
  2. Morguix que rico y como van apeteciendo ya estos platitos calientes, ademas facilitos.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este pure o crema, al igual que Miriam en casa solo las hago para mi, pero ellos se las pierden jajaja.
    Un besito y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Que buena crema!!Niña tienes cositas muy ricas por aquí!!

    Ya vendré más amenudo ahora que te tengo fichada!!

    Un besino guapi y feliz Finde!

    ResponderEliminar
  5. pues nos reunimos todas y nos la comemos..jejeje. me encantan este tipo de cremas.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las cremas y las opas, aunque tengo que esperar a que bajen las temperaturas. Por aquí hace calor todavía. Se ve que tu has emepzado pronto

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  7. Como se nota que se esta acercando el frio eh? por mi, no hay problemas con que pongas verduritas porque me encanta, de hecho tendria que hacer mas.
    Un besito wapa!

    ResponderEliminar
  8. ¡Jolines!

    No me extraña que te encante esta crema, porque entre el vinito, el Bovril y demás ... fuerza no le falta.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Gracias, guapísimas.
    Marian, Rosa:, verdaderamente, ¡no saben lo que se pierden!. ¡Con lo ricas que están, y la cantidad de combinaciones de sabores y "tropezones" que pueden hacerse!.
    Yo, de pequeña, las odiaba, jajajaja... ¡y ahora me encantan!
    Yolanda: Claro, guapa, es que necesito fuerzas para aguantar las riadas que tenemos por aquí, jejeje. No veas la que cae...da miedo.
    Marymary: Aquí, frío, lo que se dice frío, no hace, pero está el tiempo muy desagradable con tanta agua. No te preocupes, ya caerán más recetas de calabacín, jajajaja...
    Ana: Aquí es que tenemos la gota fría, por desgracia... Por cierto, una de las sopas favoritas de casa el año pasado fue la tuya griega de garbanzos, ¡qué rica!.
    Bueno, tuya y de Adi, jeje...
    Vanesuky: Gracias por venir, y ahora mismo me paso por tu blog, guapa.
    Fely: Un día vamos a tener que hacer una "kedada" gastronómica, jajajaja.
    Mery: Me alegro mucho que te haya gustado... ¡llevo una racha de recetas "ligeritas", como a ti te gustan, jejeje!
    Un besazo muy grande para todas.

    ResponderEliminar
  10. Hola preciosa!...por mi tu dale a los calabacines que a mi me encantan!!!..esta cremita se ve genial...pero, yo no tengo termomix :(...la desadapto para mi cazuelita de siempre poruq eso de añadir el bovril y el oporto me ha parecido muy buena idea!
    El jamón...aunque no sea iberico sirve???? ;) jijijiji!!!
    Mil besitos guapetona!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola,muchas gracias por la receta,está muy rica,yo he hecho una pequeña adaptaciín y la he publicado en mi blog.Te dejo un enlace.Un saludo.
    http://merchecocinillas.blogspot.com/2011/10/crema-de-calabacin-y-zanahoria-light.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tomarte el tiempo y la molestia de dejar tu comentario. ¡Me encanta saber que estáis ahí!
Así que ya sabéis: si tenéis algo que decir, hablad ahora... o callad para siempre, (¡que noooo, que es broma, hablad cuando os dé la gana, jejeje!.