Arroz con aceitunas





Bueno, pues esta vez ni tuneo, ni "ná": ¡copieteo puro y duro!.
Mi única "aportación" ha sido que, al pasar el arroz a la fuente, primero lo echo en el cestillo, colando el exceso de líquido a un bol, y después lo pongo en la fuente, para que quede más sequito, y si es necesario le añado un pelín del caldo reservado (es que en casa somos muy de arroces secos).
Pues esta deliciosísima receta es de Cova
,que, como ya os he comentado un montón de veces, es una fantástica cocinera. Cova, guapa: ¡ponte buena prontito, que te echamos de menos!.
Os la copio tal y como la puso ella, con mi pequeño tuneo.
Probadlo, en serio. Nunca pensé que una cosa tan simple y con tan pocos ingredientes fuera tan buena. Absolutamente delicioso y recomendable. Un éxito.


INGREDIENTES:
* 40 gramos de aceite
* 150 gramos de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 gramos de pimiento rojo
* 200 gramos de tomate natural (yo puse los tomates enteros y pelados)
* 1 litro de agua (NOTA: Si lo hacéis en Thermomix TM5, basta con 700 gramos, como mucho).
* 1 cucharadita de pimentón
* Un pellizco de sal
* 200 gramos de arroz
* 100 gramos de aceitunas ver
des sin hueso
* 100 gramos de aceitunas negras sin hueso




PREPARACIÓN:
Partimos las aceitunas en 3 rodajas cada una (más o menos), y reservamos.
Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Picar 5 segundos en velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Thermomix 21: con mariposa y velocidad 1)
Cuando pare la máquina, incorporamos el pimentón, añadimos el agua a través del bocal, y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y velocidad 1).
Cuando termine, echamos el arroz y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara(en Th.21: con mariposa y velocidad 1)
Por último, incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la espátula y programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectificamos el punto de sal si fuera necesario, vertimos el arroz en el cestillo, colando el caldo a un bol o cazuela, y pasamos el arroz a la fuente de servir. Añadimos la cantidad de caldo que deseemos, y servimos.

En dos palabras: "im-prezionante", como decía Jesulín.





Comentarios

  1. yo tengo muchas ganas de hacerla porque todo el mundo comenta que es muy rico... a ver si me animo pronto!

    ResponderEliminar
  2. Pues pruébalo, guapa, que te va a sorprender un montón. Ya verás qué cosa más buena.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Morguix...pero que pintaza tiene este arrozzzzzzzzzzzzzzz si hasta huele y to.jejeje.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  4. ande andas? tienes pocas ganas de hablar, como yo? Espero que todo vaya bien, un besazo!

    ResponderEliminar
  5. Hola Marga!!!

    Que me ha apetecido arroz con aceitunas y he venido a llevarme un platito... que rico...eh???

    Va todo bien??? hace días que no te veo...

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, guapísimas.
    Pues no me habéis visto porque he estado en el hospital. Me han operado de un tumor en el pecho, que afortunadamente ha resultado benigno. Así que por eso he "desaparecido". Pero ya estoy aquí....
    Gracias por vuestros comentarios, y me alegro de que os haya gustado. A ver si puedo pronto cocinar.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  7. Morguix en primer lugar me alegra que todo haya salido bien, muchos besos. En segundo lugar gracias por todo, no he podido pasar antes por aqui porque estoy un poco liada pero de nuevo muchas gracias por todo.


    El arroz tiene una pinta increible, no he probado nunca con aceitunas pero como se ve en la foto, seguro que esta riquisimo.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  8. Gracias a ti por tus palabras, y por pasar por aquí.
    Prueba el arroz: en serio que te sorprenderá. Yo, cuando vi la receta, me pareció demasiado simple, pero todo el mundo decía que estaba riquísimo, y me picó la curiosidad. Así que lo hice, ¡y todos en casa nos quedamos alucinados!
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola Marga buenos días:
    Estoy "paseando" por tu blog, estoy suscrita hace mucho tiempo aunque... no sé porqué motivo, hace mucho que no recibo ninguna receta. He intentado suscribirme otra vez, pero me contestan, que ya estoy suscrita, si pudieras corregir esto te lo agradecería.
    Ahora te hago una pregunta referente a esta receta, tengo la thermomix, hago muchas cosas en ella siempre que se puedan congelar, ya que las recetas suelen ser para dos o más personas y yo muchos días estoy sola.
    ¿Crees que el arroz se podría hacer para un plato solo?, por ejemplo este creo que me gustaría, pero no sé quedaría bien con la mitad de ingredientes.
    Muchas gracias por tu respuesta, un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tomarte el tiempo y la molestia de dejar tu comentario. ¡Me encanta saber que estáis ahí!
Así que ya sabéis: si tenéis algo que decir, hablad ahora... o callad para siempre, (¡que noooo, que es broma, hablad cuando os dé la gana, jejeje!.