SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN


Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.

No sabéis lo riquísimo que está. Os lo recomiendo, probadlo. Es muy fácil de hacer, y queda estupendo, incluso como plato principal de una cena más "formal".


INGREDIENTES:

- Un solomillo de cerdo ibérico

- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)

-2-3 lonchas de jamón ibérico

-Aceite de oliva

-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)

-2 dientes de ajo

-Una cebolla mediana

-1 vaso de vino blanco (utilicé "Tío Pepe")

-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)

-1 cucharadita de Bovril

-1 puñado de hierbas provenzales picadas.

-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa


PREPARACIÓN:

Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete.

Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.

Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.

Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.

Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. (el de la foto está poco hecho)

Tiene que quedar doradito por fuera.

Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan.

Colocarlas en una fuente o plato de servir.

Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color.

Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne.

Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente). Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.

Comentarios

  1. Sin dudarlo, habrá que probar esta receta tambien, porque suena realmente deliciosa

    un saludote

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  2. Ya sabes que es tuneo de una tuya... así que tiene que estar buena POR NARICES, jejeje. :)
    El jamón le da un sabor muy rico, sí.
    Un besazo.

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  3. ¡¡¡¡¡Madredelamorhermoso Margaaaaaaaaaaa!!!!! Pero qué superbueno que tiene que estar ese solomillo. Tengo que probarlo, pero mejor oto día que no sea viernes de cuaresma.... Me la guardo para hacerla en alguna cenita especial, que seguro que pronto algo tendré y sino para cualquier finde. Mira igual la hago este.
    Desde luego, si que le estás sacando partido a la thermomi, mareeee que no la dejas descansar, jajajajaja. Así me gusta, niña. Yo también hago lo mismo, lo que pasa es qeu no me da tiempo a poner el blog al día.
    Besitos.

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  4. ¡¡Anda!! Acabo de leer la receta y sí que es fácil, sí. Además me he dado cuenta que la has hecho sin th., jajaja.

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  5. Es fácil y buena, ya verás cómo te gusta, guapa.
    Espérate a mañana, y la haces, que está deliciosa.
    Ya te veo que andas liadísima.
    Un besote.

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  6. Este solomillo relleno de pate y jamón tiene una pinta buenísima. Se me está cayendo la baba solo de pensarlo. Ten por seguro que lo haré en mi casa. Un saludo y gracias.

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